Противопожарный режим в Волгоградской области продлен до 21 сентября

Противопожарный режим в Волгоградской области продлен до 21 сентября
В Волгоградской области продолжает действовать особый противопожарный режим, жителей региона просят быть бдительными.

Как рассказал начальник МУ «Служба спасения Волгограда» Виктор Колесников, до 21 сентября в области будет действовать чрезвычайный противопожарный режим. 

«В этом году у нас было очень жаркое лето. И сейчас наступила календарная осень, но жара продолжается. Днем воздух прогревается выше 30 градусов, поэтому чрезвычайный противопожарный режим продлен. Хочется обратиться к жителям – не разжигайте костры и будьте бдительны, если увидите огонь, позвоните в пожарную охрану или по телефону 112», – сказал Колесников. 

Напомним, в Волгоградской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Для обеспечения безопасности введены ограничения на посещение гражданами лесов, вдоль зеленых зон обустроены и обновляются минерализованные полосы, территории очищаются от мусора и сухостоя. Благодаря профилактической работе с населением в сравнении с прошлым годом количество возгораний удалось снизить на 21,8%. Всего проведено более 10 тысяч мероприятий по профилактике пожаров с общим охватом более 161 тысячи человек.

Также в регионе регулярно проходят межведомственные тренировки и учения. Эта практика доказала свою эффективность в работе по ликвидации и минимизации последствий ландшафтных пожаров прошлого года, а также паводка в марте текущего года. Слаженность работы и эффективность межведомственного взаимодействия неоднократно отмечались на федеральном уровне. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях