В Волгограде мужчина с ножом напал на прохожих

Волгоградская правда
Инцидент произошел ранним утром в воскресенье, 7 марта, в Тракторозаводском районе Волгограда.

Как «Волгоградской правде.ру» сообщили в пресс-службе регионального МВД, утром около 6.30 полицейский ППС направлялся на службу и стал свидетелем того, как неизвестный, одетый только в трико и майку, с предметом, похожим на нож, угрожает человеку.

На требование полицейского сдаться мужчина набросился на старшего сержанта, а потом попытался скрыться бегством, попутно кидая в проезжающие мимо машины кирпичи. Догнав нарушителя общественного порядка, полицейский распылил ему в лицо перцовый газ и выбил из рук стамеску. Преступник был доставлен в наручниках в местное отделение полиции.

– Личность установили. Им оказался мужчина 1974 года рождения, состоящий на специализированном медицинском учете по психзаболеванию, – прокомменитровали в пресс-службе МВД. – Некоторое время назад, после окончания лечения мужчина был выписан из больницы по месту жительства. Сейчас его вернули обратно на лечение в психиатрическую больницу.

В полицию поступило обращение от женщины 1967 года рождения, которая ранее подверглась нападению со стороны мужчины и получила множественные раны головы и кистей рук. Жизни женщины сейчас ничего не угрожает, ей была оказана медицинская помощь.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В областном комитете здравоохранения сообщили, что мужчина ыписался из психиатрической больницы №2 в ноябре прошлого года. После выписки он регулярно наблюдался у участкового психиатра – медработник посещал его на дому, пациент также самостоятельно приходил в медучреждение. Состояние расценивалось как стабильное, оснований для продолжения лечения в условиях стационара не возникало.

– Добавим, что принудительное лечение возможно только по постановлению суда: на основании правонарушения со стороны пациента правоохранительными органами возбуждается дело и передается в суд, назначается судебно-психиатрическая экспертиза, после результатов которой выносится решение, – уточнили в облздраве. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий