Птицефабрика под Волгоградом нанесла ущерб почве в 1,2 млн рублей

Волгоградская правда
Специалисты межрегионального управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям нашли нарушения на территории птицефабрики в Среднеахтубинском районе.

Как установили в ходе проверки, АО «Птицефабрика «Волжская» осуществляет накопление отхода «помет куриный перепревший» не только на территории своего шламоотвала, но и на участке, который не входит в его собственность.

Кроме того, птицефабрика эксплуатирует объект II категории негативного воздействия на окружающую среду в отсутствие декларации об этом воздействии. У юридического лица также нет согласованных мероприятий по уменьшению выбросов в периоды неблагоприятных метеорологических условий. Программа производственного экологического контроля не соответствует требованиям.

По фактам нарушений юридические и должностные лица были привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 470 тыс. рублей. Постановление еще не вступило в законную силу.

Специалисты также оценили вред, причиненный почвам в результате их порчи и захламления, в 1 224 000 рублей.

В адрес птицефабрики было вынесено предписание об устранении нарушений и требование для возмещения в добровольном порядке причиненного вреда. В случае отказа взыскание будет осуществляться в суде, сообщили в пресс-службе Межрегионального управления Росприроднадзора.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий