Пьяный камышанин по ошибке вскрыл чужую машину

Волгоградская правда
Мужчина подумал, что пытается открыть собственный автомобиль. Курьезное дело рассмотрит Камышинский городской суд.  

Накануне в Камышинский городской суд ушло необычное уголовное дело.  Суду предстоит вынести приговор местному жителю, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ст. 167 ч.2 УК РФ – «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», рассказал заместитель камышинского городского прокурора Николай Ларионов.

Дело было возбуждено после того, как беззаботно спящего «угонщика» в своей машине обнаружил хозяин транспортного средства. Авто находилось всего в двадцати метрах от того места, где его оставил хозяин. 

Подозреваемый в угоне, чтобы попасть в салон машины, вырвал замок на двери автомобиля. Машина без ключа зажигания тронуться с места смогла потому,  что стояла на горке – достаточно было лишь снять ее с ручного тормоза. Спящий вор был абсолютно уверен, что отдыхает в своем собственном авто. 

Как установила полиция, задержанный никогда не был судим, владеет точно таким же авто, что и потерпевший. Более того, мужчины – соседи.

Стало известно, что после праздничного застолья камышанин решил съездить за пивом, вышел во двор и перепутал авто. 

Максимальное наказание в рамках статьи, которая возбуждена против незадачливого угонщика,  предполагает до пяти лет лишения свободы. К слову, обвиняемый уже возместил хозяину авто 50-тысячный ущерб и надеется на примирение сторон. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий