Пять улиц в Камышине осветят по решению суда 

Волгоградская правда
Судом  удовлетворено требование прокуратуры к  администрации города в Волгоградской области об оборудовании уличного освещения в поселке рядом с силикатным заводом. 

Проблема с освещением улиц на окраине Камышина – Силикатной, Трудовой, Белгородской, Костромской и Одесской – появилась в 2019 году. Уже тогда в адрес главы города было внесено представление об устранении нарушений законодательства о благоустройстве территории, сообщили в прокуратуре Камышина. Однако меры к устранению  нарушений приняты не были. 

Причиной стало то, что в срок не была подготовлена ведомость, а денежные средства на строительство уличного освещения по указанным улицам не удалось запланировать в бюджете.

В рамках проведенной проверки Камышинский городской прокурор Александр Киселев обратился в горсуд с административным исковым заявлением о понуждении местной администрации к оборудованию уличного освещения. Суд обязал администрацию организовать освещение в течение полугода с момента вступления решения суда в законную силу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий