Пятеро жителей Волгоградской области обвиняются в торговле людьми

Волгоградская правда
Следственные органы СК РФ по региону завершили расследование уголовного дела в отношении пяти участников банды, которые похищали и продавали жителей Волгоградской области.

По данным следствия, с 2016 по 2020 год 42-летний волгоградец и двое его приятелей организовали криминальный бизнес по продаже людей в трудовое рабство. Используя поддельные удостоверения, они представлялись сотрудниками полиции, производили якобы задержание и под предлогом доставления в отдел заставляли людей садиться в салон автомобиля.

Жертв подыскивали на улицах и вокзалах города. Для своих целей они выбирали людей, которые злоупотребляли спиртными напитками, а также тех, у кого нет определенного места жительства. Чтобы они не могли заявить в полицию, обвиняемые отбирали у потерпевших телефоны.

Далее людей перевозили в районы Волгоградской области либо на территорию соседних регионов. Там их продавали фермерам, которые использовали рабский труд на животноводческих точках. Чтобы похищенные не сопротивлялись, их избивали или угрожали электрошокером, рассказали в СУ СКР РФ по Волгоградской области.

Преступную деятельность банды остановили в июле 2020 года. Установлено, что жертвами криминальной группы стали пятеро мужчин и три женщины в возрасте от 40 до 56 лет.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы с обвинительным заключением направят в прокуратуру Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий