Ранее судимого жителя Волгоградской области приговорили к 9,5 годам колонии

Волгоградская правда
Суд признал виновным 37-летнего жителя Волгоградской области, обвиняемого в разбое в особо крупном размере.

Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, в суде Новоаннинского района огласили приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого мужчины. Он признан виновным в соответствии с п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ.

На суде установили, что в апреле этого года обвиняемый пришел в ювелирный магазин на территории райцентра. Угрожая пистолетом, он потребовал отдать все деньги и украшения с витрины на общую сумму более 3 млн рублей. Продавец стала кричать и звать на помощь, но обвиняемый принялся душить ее и бить электрошокером.

После вмешательства со стороны неравнодушных граждан похититель скрылся с места преступления. Во время разбойного нападения лицо злоумышленника было замаскировано шапкой и медицинской маской.

Осужденный отказался признавать свою вину. По его словам, ранее в ювелирном магазине ему продали изделия плохого качества.

Суд признал фигуранта уголовного дела виновным и назначил ему 9,5 лет колонии строгого режима. Гособвинение по делу поддержала прокуратура Новоаннинского района.

Приговор еще не вступил в законную силу. Его можно обжаловать в апелляционном порядке.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий