РАО подало иск в суд на организатора концерта Славы в Волгограде

РАО подало иск в суд на организатора концерта Славы в Волгограде
Арбитражный суд Волгоградской области рассмотрит иск общероссийской общественной организации «Российское авторское общество» (РАО) о взыскании с ООО «Арт-Леон» авторского вознаграждения за право публичного исполнения песен, пени за несвоевременную выплату вознаграждения, штрафа за неправильно предоставленные отчеты.

В документах к иску указано, что РАО управляет правами авторов на коллективной основе. 10 октября 2018 года авторское общество заключило с ООО «Арт-Леон» лицензионный договор, по которому ответчик на условиях простой лицензии получил право использования произведений путем публичного исполнения как в живом исполнении, так и с помощью технических средств во время концерта певицы Славы в Волгограде.

Согласно условиям договора, ответчик должен был выплатить вознаграждение, при этом его размер должен быть подтвержден документально.

− РАО указывает, что ответчик предоставил неверный отчет. Истец обратился с требованием о взыскании с организации 156 930 руб. 76 коп., − рассказали в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях