Распитие спиртного под Волгоградом закончилось ударом топора в голову

Волгоградская правда
Прокуратура поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего Александра Беспалова.

Как сообщили в волгоградской прокуратуре, 19 ноября 2021 года около 23 часов Беспалов в ходе ссоры со знакомым во время распития алкоголя ударил его острой частью топора в голову. После этого пострадавший попал в реанимацию, а из-за повреждения головного мозга был недоступен для речевого контакта и не давал показания.

Изначально дело направили в суд с квалификацией по покушению на убийство, но позже выяснилось, что на стадии прений потерпевший скончался в другом регионе от цереброваскулярной болезни, осложнившейся инфарктом мозга, протекавшим на фоне общего атеросклероза.

По ходатайству гособвинителя следствие было возобновлено и назначена сложная судмедэкспертиза. По ее заключению между действиями подсудимого и смертью потерпевшего установлена прямая причинно-следственная связь. После этого уголовное дело вернули в следственные органы для предъявления обвинения по более тяжкому составу преступления.

Прокуратура признала собранные доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд по обвинению в убийстве.

Суд признал Беспалова виновным и приговорил к семи с половиной годам колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий