Распространявшему фейки о ВС РФ волгоградцу дали 5 лет колонии

Волгоградская правда
Сотрудники волгоградского УФСБ России установили 40-летнего жителя Котельниковского района, который был причастен к распространению в Интернете заведомо ложной информации под видом достоверной, содержащей данные об использовании ВС РФ в рамках СВО.

Установлено, что безработный мужчина со своей страницы в соцсети написал комментарии с недостоверными сведениями, дискредитирующими ВС РФ.

Волгоградец оказался активным пользователем Интернета, состоящим в тематических сообществах, где он неоднократно негативно высказывался в отношении руководства и политического курса страны. Как сообщает пресс-служба регионального УФСБ России, он говорил о необходимости создания Котельниковского автономного округа или Котельниковской Республики со своими органами власти, банковской системой и валютой.

За такие призывы он привлекался к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 280.1 УК России. Ему назначили обязательные работы.

Летом прошлого года в отношении волгоградца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207.3 УК России. Суд признал его виновным по п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК России и приговорил к 5 годам колонии общего режима, с лишением права в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных или информационно-телекоммуникационных сетей «Интернет».

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий