Районную администрацию обязали убрать свалку на севере  Волгограда

Волгоградская правда
На то, чтобы ликвидировать несанкционированную мусорку на севере города, у администрации есть полгода.

Тракторозаводский райсуд вынес решение о ликвидации несанкционированной свалки силами районной администрации. Отходы обнаружились в ходе прокурорской проверки.

Уточняется, что свалка находится на улице Шурухина, примерно в  одном километре от АЗС, на пересечении Третьей Продольной магистрали и трассы Волгоград – Саратов в сторону поселка Водстрой. Отходы и строительный мусор занимают территорию общей площадью порядка 300 кв. м.

Представители районной администрации не стали отрицать факт наличия свалки, но заявили, что убирать ее должен регоператор, так как с 1 января 2019 года деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами возложена именно на него.

Однако прокурор отметил, что участок, где образовалась свалка, находится в неразграниченной государственной собственности, правом на распоряжение им обладает орган местного самоуправления, следовательно, ликвидировать мусорку обязан ответчик.

Представители районной администрации попытались обжаловать решение, но областной суд не нашел для этого оснований. У ответчика есть шесть месяцев, чтобы убрать свалку.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий