Рецидивисты из Волжского осуждены за попытку сбыть героин

Волгоградская правда
Ранее судимые 28-летние жители города-спутника получили по 10 лет колонии строгого режима.

В понедельник суд Дзержинского района огласил приговор в отношении двух жителей Волжского, которых признали виновными в покушении на незаконный сбыт запрещенных веществ.

Как удалось установить на суде, в прошлом году волжане познакомились в интернете с человеком, с которым договорились вместе распространять наркотики.

В обязанности жителей Волжского входило получение оптовых партий наркотиков, их временное хранение, устройство тайников. Кроме того, они сообщали о расположении закладок соучастнику.

– 06.10.2019 по указанию куратора они приехали в г. Волгоград, извлекли из тайника для последующего сбыта более 50 свертков с героином общей массой свыше 83 г, – комментируют в пресс-службе региональной прокуратуры. – Полученные свертки мужчины начали раскладывать в тайники на территории Дзержинского района г. Волгограда, однако были задержаны сотрудниками полиции.

Гособвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Волгограда. Расследование уголовного дела проводилось волгоградским СЧ СУ УМВД России.

Свою вину волжане признали.

Сегодня суд назначил им наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий