Резяпов обратился в генпрокуратуру после слов Лебедева о «Родине-матери»

Волгоградская правда
Председатель Общероссийского движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов выразил негативное отношение к высказыванию Артемия Лебедева о скульптуре «Родина-мать зовет!». Он обратился в генеральную прокуратуру РФ и СКР с просьбой привлечь к ответственности блогера.

По словам Резяпова, слова о том, что «Родина-мать» – это «уродская хрень», безнравственны и бездуховны.

– Борьба за свою популярность на YouTube никогда не будет соизмерима с памятью о Великой Победе, а осквернить ее оскорбительным словом выглядит верхом цинизма, предательством истории своей страны и полным бездушием, – говорится в обращении общественника в генеральную прокуратуру. – Это позор! Артемий Лебедев обязан публично принести извинения жителям Волгограда и России. Решение всегда было одним – наказывать надо.

Слова блогера Резяпов сравнил с вандализмом. Он напомнил, что шесть лет назад за хулиганство уже привлекли к ответственности эпатажную певицу Алену Пискун, которая устроила извращенную фотосессию на фоне Мамаева кургана.

Ильдар Резяпов направил обращения в Генеральную прокурату РФ и Следственный комитет России с требованием разобраться в сложившейся ситуации и дать правовую оценку высказываниям Артемия Лебедева, а в случае выявления нарушения законодательства привлечь к ответственности!

Ранее сенатор Семисотов осудил Лебедева за слова о «Родине-матери», а председатель Волгоградского городского совета ветеранов Александр Струков пригласил блогера в Волгоград.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий