Родственники Петра Зайченко: «В больнице он пережил два инфаркта»

Родственники Петра Зайченко: «В больнице он пережил два инфаркта»
По словам внучки заслуженного артиста России Ксении Амировой, с 8 февраля ее дедушка находился в медучреждении. Сегодня, около 10.30 ей сообщили, что ее родной человек умер.

– Изначально дедушку госпитализировали с инфарктом еще полтора месяца назад, – рассказывает Ксения Амирова «Волгоградской правде.ру». – Врачи спасли его, потом, где-то две недели назад – снова инфаркт уже в больнице, ему провели шунтирование, вернули фактически с того света. При этом медики  сказали, что третьего инфаркта, он вероятнее всего, не переживет. И вот сегодня позвонили из больницы, сообщили, дедушке стало плохо, снова стали спасать, но он умер. Врачи не исключают, что причиной стал именно третий инфаркт.

Близкий друг Петра Зайченков Владислав Коваль заслуженный художник России рассказал, что общался с Петром Петровичем около двух недель назад.

– Состояние моего друга было подавленным, он не мог пережить смерти супруги Валерии, хотя и прошло полтора года, – делится Владислав Эдуардович. – На мой взгляд, он потерял волю к жизни, перестал бороться, потому что не мог смириться со смертью Валерии. Поэтому угасал. Никакие предложения ролей в кино в течение этих полутора лет не могли вернуть ему радость бытия… Да и в семье все было не так гладко, он был недоволен отношениями с родными, особенно с внуком общение было не из простых – он переживал. Если человек болеет и ему не за что бороться – он сгорает быстро… Так случилось, как мне кажется, и с моим другом. Узнал я о смерти Петра Петровича от человека, который постоянно навещал его в больнице. Конечно, не ожидал. Но сейчас наша общая задача – достойно проводить его в последний путь, мы, культурное сообщество региона, намерены подключить к этому вопросу профильный комитет.

Отметим, в регкомитете культуры информацию о смерти актера еще не подтвердили официально.

Внучка Петра Зайченко оставила реквизиты своей карты Сбербанка, куда неравнодушные люди могут перечислить средства, которые, со слов его внучки Ксении, пойдут на похороны заслуженного артиста России Петра Зайченко:

Номер карты: 4276 1100 1803 7263, Ксения Владимировна А.

Напомним, Петр Петрович снялся более чем в 50 фильмах. Всесоюзную известность ему принесла роль сержанта Обухова в фильме Вадима Абдрашитова «Парад планет».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях