Ростовчанин подозревается в убийстве приятеля в Волгограде

Волгоградская правда
В настоящее время предполагаемый преступник уже задержан и заключен под стражу.

18 июля на пустыре в Кировском районе Волгограда были обнаружены останки мужчины. Как позже выяснили следователи, тело принадлежало 33-летнему жителю Саратова.

Мужчина вел криминальный образ жизни, был судим за разбой и на протяжении последних лет скрывался от правосудия, проживая по поддельным документам. Четыре года назад его родственники обратились в правоохранительные органы с заявлением о его безвестном исчезновении. На протяжении всего этого времени о месте нахождения мужчины известно не было.

По факту обнаружения останков возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Следователи СУ СКР по региону совместно с оперативниками ГУ МВД по региону установили личность подозреваемого в убийстве и задержали его 10 августа в городе Шахты. Им оказался 29-летний житель города Ростова-на-Дону.

По его словам, погибший был его товарищем. Вместе в марте 2020 года они приехали в Волгоград на заработки и сняли жилье, однако найти работу друзья так и не смогли.

В начале июля они поссорились на бытовой почве, в ходе конфликта ростовчанин избил товарища, а после ударил ножом. Саратовец от полученного ранения умер на месте происшествия.

Желая скрыть следы преступления, предполагаемый убийца расчленил тело, упаковал его в пакеты и выкинул на пустыре недалеко от берега Волги. После злоумышленник уехал в Ростовскую область, желая избежать наказания.

– Накануне вечером судом в отношении фигуранта преступления избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщили в СУ СКР по региону.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях