Руководитель КПК в Волгограде получил 5 лет колонии за мошенничество

Волгоградская правда
Облсуд проверил в апелляционном порядке законность приговора Центрального районного суда Волгограда от 22 августа в отношении председателя кредитного потребительского кооператива.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что мужчину признали виновным в мошенничестве и приговорили к 5 годам колонии общего режима.

Установлено, что фактический руководитель КПК с мая 2013 года по сентябрь 2016-го сообщал людям о намерении выплачивать от 20 до 30% годовых по внесенным вкладам и возможности их возврата по первому требованию. После поступления первоначального взноса они получали членский билет и заключали договоры о передаче личных сбережений, как правило, сроком на один год.

На самом деле деньги выплачивали исключительно за счет средств вновь привлеченных пайщиков. А у КПК изначально не было возможности исполнять обязательства с учетом обещанных процентов.

Как сообщили в волгоградской прокуратуре, жертвами мошенника стали 34 жителя Волгограда, которым причинили материальный ущерб на сумму более 11 млн рублей.

Свою вину мужчина не признал и оспорил приговор в апелляционном порядке. Облсуд оставил его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий