Руководителя Дворца культуры под Волгоградом подозревают в халатности

Волгоградская правда
Проверку исполнения требований бюджетного законодательства в деятельности учреждения культуры ДК «Октябрь» провела прокуратура Ленинского района. Были выявлены нарушения.

Установлено, что в 2018 году в учреждении проводился капремонт кровли на сумму более 1 млн рублей. Гарантия на работы составила 36 месяцев, до октября 2021 года. Претензии к качеству ремонта подрядчику предъявлены не были.

В конце 2019 года директор «ДК «Октябрь» подал заявку на участие в проекте «Развитие муниципальных домов культуры» программы «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры в сфере культуры» нацпроекта «Культура».

На эти цели учреждение получило 20 млн 202 тысячи рублей. В результате конкурса с подрядчиком заключили контракты на ремонт. В списке работ – восстановление кровли здания общей стоимостью 2 млн 180 тысяч рублей.

– Материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании руководства учреждения по статье «Халатность», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий