Руководство туристического комплекса в Волжском пойдёт под суд за миллионные долги

Возбуждено уголовное дело по факту крупной задолженности перед работниками туристического комплекса Волжского

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки, проведенной на основе жалоб работников предприятия. По данным следствия, начиная с сентября 2016 года и на протяжении последующих четырех месяцев руководство предприятия не выплачивало заработную плату нескольким десяткам своих подчиненных. По предварительным подсчетам, общая сумма задолженности перед ними составила свыше 2 млн рублей.

При этом, как установили следователи, финансовая возможность расплатиться с работниками у учреждения имелась, о чем свидетельствует движение денежных средств по счетам, из которых приоритетно оплачивались займы, коммунальные услуги и договора лизинга.

– Следственным отделом по городу Волжскому Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам частного учреждения профсоюзов «Туристско-экскурсионный оздоровительный комплекс Волжский», по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, – прокомментировала ситуацию старший помощник руководителя СК СУ РФ по Волгоградской области Наталия Куницкая.

В настоящее время часть работников уже получила причитающиеся им деньги, но уже благодаря новому руководству компании. Предпринимаются меры по погашению оставшейся задолженности. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях