Рушащийся дом 84-летней волгоградки суд признал аварийным

Рушащийся дом 84-летней волгоградки суд признал аварийным
В Новоаннинском районе Волгоградской области дом пожилой женщины, который начал разрушаться еще в 2012 году, три года не хотели признавать аварийным. Однако даже после экспертного заключения госжилнадзора, администрация сельского поселения признала аварийный дом пенсионерки пригодным для проживания.

84-летняя женщина переселилась в наш регион в 1994 году из Таджикистана. Она купила дом в поселке Панфилово Новоаннинского района, в котором проживает до сих пор.

В 2012 году дом стал постепенно разрушаться. С 2016 года пенсионерка неоднократно обращалась в сельскую администрацию, а также в региональную инспекцию госжилнадзора о признании дома аварийным.

Оценить техническое состояние дома инспекторы госжилнадзора собрались только в мае текущего года. Строение было признано аварийным и непригодным для проживания, так как имелись повреждения и деформация, свидетельствующие об опасности обрушения.

Однако межведомственная комиссия администрации Панфиловского сельского поселения в сентябре 2019 года приняла решение о признании дома пригодным для дальнейшего проживания.

Инспекция госжилнадзора обратилась в суд.

Новоаннинский районный суд обязал межведомственную комиссию администрации Панфиловского сельского поселения принять решение в соответствии с п. 47 Положения о признании помещения непригодным для проживания и подлежащим сносу.

Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано, сообщили в пресс-службе суда.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях