С начала 2021 года в Волгоградской области утонули 18 детей

Волгоградская правда
О ситуации на водных объектах рассказали в региональной прокуратуре.

По информации ведомства, в этом году утонуло 18 несовершеннолетних, большинство из них купались в естественных водоемах на диких пляжах.

Только за два летних месяца на необорудованном месте для купания в Тракторозаводском районе скончались 2 подростка. 17 июля 17-летний парень утонул в реке Аксай Октябрьского района, через день, 18 июля, из реки Чир в Суровикинском районе не смогли выбраться две 11-летние сестры.

Ранее во Фроловском районе утонули двое малолетних детей, которые ушли играть на пруд без присмотра родителей. А двухлетняя жительница Калачевского района плавала на Дону с мамой, но это ее не спасло.

Гибель детей также зафиксирована в Николаевском, Дубовском, Клетском, Жирновском, Палласовском районах и Михайловке.

По пяти фактам возбуждены уголовные дела по статье «Причинение смерти по неосторожности».

– Установлено, что органами местного самоуправления не исполняются должным образом полномочия по созданию условий для массового отдыха населения, обустройства таких мест, – сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. – Постановлением главы Волгограда от 28.05.2018 №652 «Об определении зон отдыха на водных объектах общего пользования, расположенных на территории Волгограда, и о мерах по обеспечению безопасности» определены две зоны отдыха у воды с купанием в Красноармейском и Кировском районах, а также одна зона отдыха без купания в Советском районе.

При этом пляжи в других районах Волгограда отсутствуют. Прокурор вынес представление главе города из-за непринятия надлежащих мер по оборудованию мест отдыха на Волге. Также отмечается, что во всех районах области зафиксированы факты отсутствия запрещающих знаков в местах, где купание не разрешено.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий