С поличным пойманы похитители нефти

Двое мужчин под покровом ночи успели выкачать около 20 кубометров черного золота из нефтепровода.

В Котовском районе Волгоградской области полиция и бойцы СОБРа задержали двух похитителей нефти. Мужчины работали слаженно, но завершить преступление им помешали правоохранители.

– Задержанные провели врезку в нефтепровод и неоднократно в темное время суток приезжали в Котовский район на принадлежащем одному из них автомобиле КамАЗ и с помощью шланга перекачивали нефть в автоцистерну, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. – Затем похищенная нефть перевозилась в Камышинский район и продавалась.

С места происшествия изъяты шланги и цистерна емкостью 20 кубометров, наполненная нефтью. Похитителями оказались жители Камышинского района в возрасте 32 и 24 лет. В рамках возбужденного уголовного дела каждому из них грозит до шести лет лишения свободы. С большой долей вероятности в процессе расследования вскроются и новые эпизоды их преступлений. Скорее всего, парни работали не одни.

Напомним, с начала текущего года сотрудниками подразделений экономической безопасности пресечена противоправная деятельность четырех преступных групп, занимающихся хищением черного золота из нефтепроводов. А в январе 2016 года завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 13 участников банды, которая также занималась хищением нефти, ее транспортировкой и последующей реализацией на территории Волгоградской области. В соответствии с действующим законодательством организатору преступного сообщества может грозить до 20 лет лишения свободы, участникам – до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело сейчас рассматривается в Камышинском районном суде.

Поделиться в соцсетях