С пострадавшей на линейке под Волгоградом школьницей работает психолог 

Волгоградская правда
«Волгоградская правда.ру» продолжает следить за развитием шокирующей истории, которая произошла 23 мая во время Последнего звонка в школе № 1 рабочего поселка Иловля. Девочке и ее семье оказана помощь. 

Стало известно о том, что скорая к школе на улице Красноармейской в Иловле прибыла практически мгновенно. Ее вызвали учителя и очевидцы попытки расправы выпускника над своей одноклассницей. Видео нападения можно посмотреть здесь.

– Скорая прибыла оперативно, так как проезжала рядом со школой. Пострадавшую осмотрели медики Центральной районной больницы, ей оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась, поскольку ранение является касательным. Угрозы жизни и здоровью нет, – заявили в облздраве. – Сейчас девушке оказывается психологическая помощь, ее семью посетил глава района. 

Ранее СУ СКР по Волгоградской области организовал проверку по факту происшествия, уголовное дело пока не возбуждено. Также организована служебная проверка, ситуация находится на межведомственном контроле, рассказали в администрации области. В Иловлю выехали сотрудники комитета образования, науки и молодежной политики. 

На этот час известно следующее: на торжественной линейке 23 мая в МОУ СОШ № 1 Иловли 17-летний ученик 11-го класса раскладным ножом нанес поверхностную рану по шее своей одноклассницы. 

Девочку спасло то, что рядом стоящие одноклассники смогли скрутить нападавшего. Один из мальчиков проявил завидное хладнокровие, чем, возможно, спас жизнь жертве.

Причины произошедшего пока не раскрываются. Изначально предполагалось, что парень мог порезать девушку из-за неразделенной любви. Но друзья не подтвердили романтических отношений между ними. О нападавшем они отзываются как о тихом и малозаметном парне. 

Добавим, что будут проверены не только обстоятельства этого школьного конфликта, но и дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц школы, на которых возложена обязанность в том числе по обеспечению безопасности обучающихся.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий