Самые громкие преступления недели

1. На скамье подсудимых оказалось трое интернет-мошенников, незаконно заработавших свыше 1,6 млн рублей. В 2015 году аферисты создали поддельный сайт - двойник одного из крупных предприятий Волгоградской области. По телефону они убеждали потенциальных покупателей перечислить оплату товара авансом, после чего меняли номера. В действительности лжефирма работала из дома одного из аферистов. Задержать преступников удалось до того, когда «нажитые» ими сотни тысяч были потрачены. Расследование проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

2. В Волгограде задержан 30-летний мужчина за убийство собственной 66-летней матери. Как рассказали в следственном отделе по Ворошиловскому району СУ СК РФ по Волгоградской области, женщина проживала со своим взрослым сыном, который нигде не работал. Полтора месяца назад пенсионерка слегла из-за болезни. В какой-то момент мужчина устал от лежачей матери, он нанес ей несколько ударов по голове. От полученных травм женщина скончалась на следующий день. Лишь когда несчастная перестала подавать признаки жизни, сын позвонил в скорую. Возбуждено уголовное дело.

3. Сотрудник коллегии адвокатов региона «Правоведъ» Сергей Стремилов сам предстал перед судом в качестве обвиняемого. Он защищал в суде интересы подзащитного – экс-главы Россошинского сельского поселения Городищенского района Петра Шляхова, обвиненного в служебном подлоге и превышении должностных полномочий по ч. 2 ст. 286 УК РФ и ч. 2 ст. 292 УК РФ. Пользуясь своим положением, Стремилов рассказал подзащитному – экс-главе Россошинского сельского поселения Городищенского района Петру Шляхову, обвиненному в служебном подлоге и превышении должностных полномочий по ч. 2 ст. 286 УК РФ и ч. 2 ст. 292 УК РФ, о том, что в его силах за сумму в 400 тысяч рублей исключить из обвинений превышение полномочий Шляховым и назначить ему условное наказание. Однако, как выяснилось, потратить 400 тысяч Стремилов планировал сугубо в личных целях, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

4. Суд Серафимовичского района Волгоградской области вынес обвинительный приговор 23-летнему парню за насилие над стражем порядка, находившимся при исполнении. 20 ноября 2016 года сотрудники ДПС попытались остановить ВАЗ-2108, за рулем которого находился ранее лишенный водительских прав. Машине нарушителя перегородили дорогу, но водитель и не думал покидать салон. Когда полицейский попытался извлечь его из салона, лихач набрал скорость и протащил сотрудника ДПС, повисшегона двери, около 20 метров. Парня приговорили к году отбывания наказания в колонии-поселении.

5. 13 февраля в полицию обратился глава местного крестьянско-фермерского хозяйства из хутора Шебалино Октябрьского района. Он сообщил, что недалеко от Шебалинозанимался выпасом своих овец. Именно в это время неизвестный мужчина из охотничьего ружья ранил 14 овец из отары. Сотрудниками ледственно-оперативной группы ОМВД России поОктябрьскому району подозреваемый был задержан. Стрелявшим оказался 42-летний фермер из соседнего хутора. Он сознался в преступлении, объяснив, что обстрелял животных, потому что овцы забрели на его земли с озимой пшеницей. Возбуждено уголовное дело.