Сбежавшего главаря подпольного цеха поймали в Волгограде с тоннами спирта

Сбежавшего главаря подпольного цеха поймали в Волгограде с тоннами спирта
При очередной попытке ввоза в Волгоград поддельного спирта в четверг был задержан подозреваемый организатор незаконной деятельности.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, 34-летний волгоградец с января текущего года находился в федеральном розыске как предполагаемый организатор  незаконной деятельности по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции. 

Деятельность «предпринимателя» пресекли в Дзержинском районе в декабре 2017 года. Тогда оперативники изъяли 10 тысяч бутылок готового к сбыту суррогата, около 40 тонн этилового спирта, из которого он изготавливался. Также полицейские обнаружили поддельные акцизные марки и 340 тысяч рублей. 

Были задержаны подозреваемые и организатор подпольного производства – 34-летний местный житель. 

«По решению суда он был отпущен под подписку о невыезде.  Впоследствии прокуратура внесла апелляционное представление об отмене решения суда, и 15 января 2018 года областным судом подозреваемый был заочно арестован. Однако к этому моменту он уже скрылся», – говорится в сообщении ведомства.

Скрывшийся от следствия мужчина накануне вновь попытался ввезти в Волгоград 4 тонны этилового спирта. При этом он использовал паспорт своего знакомого. Мужчина задержан, он находится в изоляторе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий