Сбои на сервисах МВД и «Яндекса» доставили неудобства волгоградцам

Сбои на сервисах МВД и «Яндекса» доставили неудобства волгоградцам
21 марта пользователи Сети сообщили, что не могут воспользоваться услугам на сайте Госавтоинспекции. Кроме того, недоступны сайт Главного управления по вопросам миграции, официальный сайт ГУ МВД и его региональные версии, в том числе волгоградский ресурс, а также интернет-ресурсы различных подразделений. В этой ситуации граждане не имеют возможности сменить водительское удостоверение, перерегистрировать транспортное средство, проверить статус автомобиля.

При открытии сайтов появляется сообщение: «В настоящее время ведутся работы по совершенствованию интернет-сайта МВД России». По информации СМИ, временное ограничение связано с техническими работами на ресурсах. По одной из версий, сбой произошел в аппаратно-техническом комплексе. Причины неполадки не сообщаются.

В пресс-центре МВД сообщили, что в настоящее время программный комплекс находится на регламентных работах в целях совершенствования обеспечения. Однако одними сервисами правоохранительных структур дело не ограничилось. В четверг около 16.00 от пользователей приложений «Яндекс.Такси», «Яндекс. Почта», «Яндекс. Дзен», «Яндекс Деньги» также стали поступать жалобы на неисправную работу. Сотрудники компании сообщили о кратковременном ограничении доступа. В настоящее время сервисы восстановлены и функционируют в штатном режиме.

Волгоградцы ощутимых технических сбоев не заметили – за исключением некоторых странностей работы приложений. Так, по сообщению ряда пользователей, в «Яндекс Почте» были недоступны какое-то время быстрый просмотр файлов, плохо работал доступ к контактам, однако сообщения доставлялись и отправлялись.

Работало в Волгограде и приложение «Яндекс Такси», но многие пользователи возмущались, что в какой-то период времени было сильно ограничено количество машин, из-за чего стоимость поездки по ряду направлений взлетела в 2 раза.

Обсуждая произошедшее, некоторые волгоградцы предположили, что Роскомнадзор проводит очередную блокировку, которая, возможна, затронула серверы «белых» ресурсов. Однако эта информация не подтвердилась, технические сбои, отмеченные на разных ресурсах, назвали простым совпадением.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях