Сельских глав в Волгоградской области оштрафовали за закупки без конкурса

Волгоградская правда
Двух глав сельских поселений привлекли к ответственности за нарушения при заключении контрактов. Должностные лица дробили закупки, чтобы заключить контракт с одной фирмой.

Прокуратура Старополтавского района провела проверку соблюдения антимонопольного законодательства при заключении муниципальных контрактов.  Выяснилось, что должностные лица проводили закупку у единственного поставщика, хотя по закону такая закупка может проходить только на сумму менее 600 тысяч рублей.

− Глава Курнаевского сельского поселения с марта по июнь 2020 года заключил 7 контрактов с единственным поставщиком на закупку тротуарной плитки в 1 млн 400 тысяч рублей. Чтобы раздробить эту сумму на несколько договоров, основанием он указал цвет плитки. Торги при этом не проводились, то есть другие хозяйствующие субъекты не получили возможность освоить бюджетные средства на конкурентной основе, − рассказала старший помощник областного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Аналогичные нарушения допустил глава Беляевского сельского поселения, который заключил с одним поставщиком сразу четыре муниципальных контракта. Об этой и других преступных схемах, которые удалось вскрыть региональной прокуратуре, ранее рассказывала «Волгоградская правда.ру». 

В отношении чиновников были возбуждены административные производства, каждому был назначен штраф в размере 25 тысяч рублей.

Ранее за нарушения при закупках также были оштрафованы главы Кановского, Новоквасниковского, Салтовского и Новотихоновского сельских поселений Старополтавского района.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий