Семья из Волгоградской области потеряла в огне дом и хозяйство

Волгоградская правда
Жители Городищенского района столкнулись с большой бедой. Все члены семьи остались живы, но вот жилье и хозяйство оказались уничтожены пожаром.

Несчастье обрушилось на семью Костенко из хутора Красный Пахарь из Волгоградской области. Их дом и хозяйство оказалось уничтожено большим пожаром. Несколько лет назад семья уже пережила горе – скончался муж Олеси Костенко. Женщина осталась одна с пятью детьми. Также ей пришлось ухаживать за двумя бабушками, одна из которых больна.

Вскоре на помощь Олесе пришел брат мужа. В итоге он со своей семьей так и остался жить в Городищенском районе. Шестеро взрослых и семеро детей стали жить все вместе.

Спустя время пришла новая беда, – сгорел дом и погибли все животные, которых держала семья Костенко. Трагедия произошла ночью. Сначала загорелся сенник, а потом огонь перешел на дом. Кто-то бросился тушить огонь, кто-то спасать бабушек, детей и документы. Потушить пожар до приезда МЧС помогали соседи, приехала глава поселковой администрации.

Как выяснили эксперты, огонь вспыхнул из-за замыкания проводки в сарае, который примыкает к дому.

По словам главы поселения Ирины Богучевской, в ближайшее время на заседании Краснопахаревского совета депутатов будет рассмотрен вопрос о предоставлении семье материальной помощи из резервного фонда поселения.

Односельчане стали помогать Олесе Костенко. Уже удалось восстановить кровлю дома. Сейчас некоторые члены семьи живут в двух комнатах, которые им предоставила соседка по хутору, а Олесю с двумя детьми и бабушками приютила родственница.

Если вы хотите помочь семье Костенко, то можете  отправить деньги на карту 5469110018989509 на имя Костенко Дианы Евгеньевны.

Телефон многодетной мамы: 8-905-333-87-03.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий