Семья с тремя детьми отравилась угарным газом в Волгограде

Семья с тремя детьми отравилась угарным газом в Волгограде
В отделение токсикологии больницы №25 города Волгограда в понедельник доставили семью с тремя детьми с отравлением угарным газом.

Как рассказали «Волгоградской правде.ру» в облздраве, семья находится в больнице. Состояние пострадавших оценивается медиками как средней тяжести.

На больничных койках оказались дети в возрасте четырех, шести и девяти лет. Также угарным газом надышались их родители – 43-летний отец и 32-летняя мама.

По предварительным данным, ЧП произошло из-за неисправной газовой колонки.

Спасатели предупреждают, что к эксплуатации газового оборудования нужно относиться внимательно: регулярно проверять тягу и проветривать помещения.

– Помните, что при работающей газовой плите или газовой колонке окно должно быть приоткрыто. И ни в коем случае не используйте газовую плиту для обогрева. Как можно чаще напоминайте детям об опасности игры с огнем, – отметили в ведомстве.

В холодное время года можно угореть и по причине неисправности вытяжки.

Опасность представляет и печное отопление, если не соблюдать правила пожарной безопасности при его эксплуатации.

– Заблаговременно проверяйте исправность печи и дымохода, не используйте легковоспламеняющиеся жидкости при разжигании печи, не оставляйте топящуюся печь без присмотра, – советуют в ГУ МЧС по региону.

В случае пожара звоните по телефону 101.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях