Шесть волгоградцев отдали 1 млн рублей, чтобы спасти банковские карты

Шесть волгоградцев отдали 1 млн рублей, чтобы спасти банковские карты
Мошенники продолжают вымогать деньги у жителей Волгоградской области. За сутки они выманили почти миллион рублей.

41-летний бизнесмен из Ворошиловского района сообщил данные своей карты, поверив, что она заблокирована. Мошенники списали с нее 86 тысяч рублей.

210 рублей аферисты «заработали» на 43-летней жительнице Жирновска, которая также испугалась, что может лишиться своей банковской карты.

По такой же схеме злоумышленники украли 407 тысяч рублей у 47-летней волгоградки, 8,6 тысячи рублей у жителя Среднеахтубинского района.

45-летняя безработная из Фролово поверила звонку лжесотрудника банка, который сообщил, что ее карту взломали. Стремясь спасти свои сбережения, она согласилась переместить их в некое хранилище. В результате с ее счета списали 19,9 тысячи рублей.

83 тысяч рублей лишилась также доцент волжского вуза.

– По данным оперативников, звонки осуществлялись с городских телефонов, которые зарегистрированы в Московском  регионе, а деньги перечислены на счета, оформленные на подставных лиц, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Полицейские напоминают волгоградцам, что нельзя передавать данные своей карты третьим лицам. Нужно проверять любую информацию о блокировке – либо в ближайшем банкомате, либо позвонив в банк.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий