Шестеро пожилых волгоградцев отравились собранными грибами

Волгоградская правда
Жителей Волгоградской области госпитализировали в центр острых отравлений больницы № 25.

Две семейные пары употребляли в пищу соленые поддубовики, собранные в начале сентября в Среднеахтубинском районе. Спустя 9–11 часов 4 пожилых жителя региона были доставлены в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 25. Врачи диагностировали всем пациентам гастроэнтероколит, сообщили в облздраве.

Еще двое волгоградцев употребляли самостоятельно собранные грибы. На больничную койку попали с разницей в несколько дней. 

Все пациенты больницы старше 60 лет. В настоящее время часть из них уже находится дома, остальные чувствуют себя удовлетворительно.

Отравления грибами протекают намного тяжелее других пищевых отравлений. Самой уязвимой категорией людей являются дети и люди преклонного возраста.

Кроме того, особую опасность отравления грибами представляют при беременности. Не рекомендуется употреблять продукт кормящим женщинам и детям до 8 лет, а также лицам с заболеваниями ЖКТ.

Отравления при употреблении неправильно приготовленных и хранящихся грибов сопровождается тошнотой, рвотой, температурой и поносом. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий