
В списках не значится
Невероятная история парня, убежденного в том, что его нынешняя родительница украла его у родной мамы, получила известность благодаря неравнодушной волгоградке. Шокированная откровениями друга своего старшего сына женщина обратилась с заявлением в полицию.
По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, жительница Тракторозаводского района рассказала инспекторам ПДН о том, что ее сын привел домой знакомого подростка – 15-летнего мальчика, с которым они вместе обучаются в кружке игре на гитаре. В разговоре парень сообщил, что его в малолетнем возрасте вывезли из Омска. Сейчас он живет в чужой семье, отношения там не складываются, а с его родной матерью ему видеться не дают.
Полицейским удалось выяснить, что у подростка нет никаких документов, он никогда не посещал учебные заведения, читать и писать не умеет, на учетах в поликлиниках и других медучреждениях не состоит.
По месту проживания ребенка, в арендованной квартире, они обнаружили 50-летнюю женщину с двумя детьми. Женщина призналась, что не является матерью подростка и несколько лет назад забрала его у жительницы города Омска.
«Это мой сын! Убирайтесь отсюда!»
В деталях этой таинственной истории сейчас разбирается полиция. Корреспонденты «Волгоградской правды» тем временем решили лично побеседовать с матерью Кости – Натальей.
Как оказалось, семья проживает на втором этаже многоквартирного дома, балкон их квартиры выходит во двор. С этого балкона Наталья и осыпала журналистов проклятьями, едва заслышав, с какой целью они интересуются ее семьей.
– Я разговаривать с вами не намерена. Это мой сын. Убирайтесь отсюда, или я сейчас выйду – и будет не до разговоров! – с крика и угроз начала беседу женщина.
В подкрепление своих слов многодетная мать плеснула с балкона кипятком, а затем продолжила скандалить.
– Вы верите кому попало, вот и идите к той женщине, кто рассказал вам этот бред, – с этими словами Наталья скрылась с балкона.
Наталья утверждает, что Костя ее родной сын, и плещет в журналистов кипятком.
По словам соседей, семья проживает по этому адресу сравнительно недавно, около двух лет.
– Никогда не здороваются, очень тихие, ни в каких конфликтах не были замечены. Живут своей жизнью, – говорит Виталий, сосед Натальи.
Мужчина также отметил, что семья очень зажиточная, живут богато и ни в чем себе не отказывают.
– Дети всегда хорошо одеты, ухожены. Никаких скандалов и шума с их квартиры не доносится, – добавляет сосед.
А вот Алена с седьмого этажа оказалась иного мнения. По ее словам, второй этаж славится маргинальными соседями. Там постоянно гулянья и пьянки.
– Мы живем выше и стараемся обходить этих соседей стороной. Но если бы что-то было с детьми, мы бы обязательно заметили, – говорит женщина.
Во время общения корреспондентов с соседями Наталья на балконе больше не появлялась. Но за беседой оттуда внимательно следил мужчина, который в вежливой манере посоветовал не вмешиваться не в свое дело.
– Вы бы шли отсюда. У нас все хорошо, – заявил неизвестный и скрылся за балконной дверью.
«Мальчика в беде не оставим»
Уполномоченный по правам ребенка Волгоградской области Нина Болдырева в беседе с «Волгоградской правдой.ру» сообщила о том, что Костя в любом случае без поддержки не останется. По ее словам, если ребенок действительно был похищен, то приоритетным вариантом является его возвращение биологической матери.
– Если она окажется из социально неблагополучной семьи, парню может быть присвоен статус «ребенок без попечения родителей», – уточнила омбудсмен. – В этом случае он должен будет получить все, что ему положено, от государства. Стоит отметить, что ребенок учился играть на гитаре, следовательно, не был изолирован от общества, поэтому его нельзя называть Маугли. Пробел в образовании можно наверстать по адаптированной программе на индивидуальном обучении.
Нина Болдырева напомнила, что недавно был похожий случай, когда в цыганской семье нашли совершеннолетнего парня, похищенного совсем маленьким.
– С учетом подобных историй хочу порекомендовать властям внимательнее быть к таким семьям, особенно в поселениях, – подчеркнула Болдырева. – Необходимо проверять наличие документов и подтверждение их родственных связей с той семьей, где дети проживают. Это будет на пользу и самой цыганской диаспоре, с которой мы не раз решали уже общие проблемы. Не только правоохранительные органы и опека должны проводить подобную работу, но и на местах необходимо организовать проверки совместно с цыганской диаспорой.
Читайте еще в рубрике «Выбор редакции»:
77-летний пенсионер из Дубовки пишет картины и научился ландшафтному дизайну
Ажурное колесо или салют победы: что послужило прообразом «Волгоград Арены» для архитекторов
Иосиф Кобзон: ушел, но остался...
Почему известный волгоградский тренер до сих пор помнит о конфликте с Ляйсан Утяшевой
Для волгоградской пенсионерки орудием пытки стали дверь и… равнодушие
Чему нас всех научил Ваня Сидоров, спасающий свою больную маму
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий