Шок! 16-летнюю волгоградку сбили на «зебре». Дважды

  • Шок! 16-летнюю волгоградку сбили на «зебре». Дважды
  • Шок! 16-летнюю волгоградку сбили на «зебре». Дважды
Жуткое ДТП произошло в ночь на 12 июля в Советском районе города

Молодую девушку сбил лихач на «четырнадцатой». От удара страшной силы она потеряла сознание, но осталась жива. Через несколько минут после того, как она упала на проезжую часть, ее переехала иномарка. От полученных травм девушка скончалась.

Эта страшная новость облетела новостные агентства утром во вторник – СМИ писали о том, что в двойном ДТП погибла 19-летняя девушка, личность которой установить не удалось. Как стало известно «Волгоградской правде», погибшей девушке было всего 16 лет, она была жительницей Советского района.

– Утром во вторник в полицию обратилась мать погибшей – расстроенная женщина сообщила о том, что у нее пропала дочь, – рассказал «Волгоградской правде» заместитель начальника ОИ и ОС ГУ МВД России по Волгоградской области Антон Корнаухов.

По словам женщины, около полуночи она общалась с ребенком по мобильному телефону – просила дочь поскорее вернуться домой. А потом девочка перестала отвечать на звонки…

– Авария произошла сразу после полуночи на улице Гвоздкова, напротив дома № 32, – рассказали «ВП» в полиции. – Девушка переходила дорогу по «зебре», когда ее на огромной скорости сбила машина – за рулем отечественной «четырнадцатой» находился 31-летний мужчина. Он двигался по проспекту Университетскому в сторону Кировского района. От удара девушка потеряла сознание и упала на проезжую часть, а буквально через считанные минуты ее переехала другая машина – иномарка «Ситроен» под управлением 43-летнего водителя, который не разглядел в темноте лежащего на дороге человека.

Ужас в том, что, скорее всего, ее можно было спасти! Согласно заключению медиков, после того как девочку переехала машина, она была жива. Почему водитель первого авто не оказал ей помощь?

По словам Антона Корнаухова, мужчина якобы не скрылся с места ДТП, но, находясь, вероятно, в шоковом состоянии, «просто не успел среагировать». Возможно, это так. Но, безусловно, в деле надо тщательно разбираться следователям.

…О трагедии мать погибшей узнала из новостей. И до последнего отказывалась верить, что жертва страшного ДТП – ее 16?летняя дочь…

Фото Кирилл Брага

Поделиться в соцсетях