«Сильный грохот и крики»: как обрушился балкон в Волгограде

Волгоградская правда
Сегодня утром в Ворошиловском районе на улице Рабоче-Крестьянской в доме № 59 произошло обрушение балконной конструкции четвертого этажа. Во время происшествия травмы получила 64-летняя хозяйка квартиры, которая вышла развесить постиранное белье на злосчастный балкон.

Обломки плиты вместе с пострадавшей упали на конструкцию третьего этажа, что в какой-то мере смягчило падение. На место инцидента в кратчайшее время прибыли сотрудники муниципальных служб, представители руководства жилищной инспекции и администрации Ворошиловского района. 

Пострадавшая незамедлительно была доставлена в медицинское учреждение для оказания необходимой помощи.  

– Наташа пошла вешать белье, не успела встать двумя ногами, как балкон обвалился и она оказалась на третьем этаже, – сообщила “Волгоградской правде.ру” подруга пострадавшей Людмила Пустошкина.

Женщина получила травму позвоночника, но руки и ноги у нее двигаются. По телефону она рассказала близким, что ждет результатов всех назначенных процедур. 

– Примерно в половине восьмого утра услышала очень сильный грохот и крики. Выглянула на балкон, сначала не поняла, как это вообще произошло,  – рассказала нам другая жительница этого же дома. – Помощь пострадавшей быстро оказали. У нас тоже ветхий балкон, и выходить на него мы уже давно боимся. Года два назад нам ремонтировали балконы, но они только с виду нормально выглядят, а по факту вот так. 

На месте происшествия быстро убрали все обломки и фрагменты упавшей балконной плиты.  

Напомним, что ответственность за  техническое состояние балконов по жилищному законодательству несет управляющая компания, так как они относятся к общему имуществу собственников жилья. Кстати, проверка Госжилнадзора по этому адресу проводилась в прошлом году. Тогда управляющей организации было выдано предписание привести в порядок балконные плиты, пояснили в ведомстве. Теперь инспекторы проведут повторную проверку фасада жилого дома и его балконных конструкций. Жильцов предупредили об опасности использования балконов до конца проверочных мероприятий. 

По факту ЧП в прокуратуре Волгоградской области также организована проверка, после которой будет принято решение о принятии необходимых мер реагирования.  

Получить комментарий в управляющей компании, которая обслуживает злополучный дом, сегодня не удалось. 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий