Силовики накрыли в Волгограде банду лжебанкиров

Волгоградская правда
Четверо жителей областного центра заработали на «серых» схемах более 9 млн рублей.

Уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности возбудили против четырех жителей Волгограда. Доход от их афер составил свыше девяти миллионов рублей. Оборот средств, которые мошенникам удалось вывести из-под госнадзора, и вовсе превысил 100 миллионов рублей.

По данным пресс-службы СК по региону, преступная схема заключалась в следующем: мошенники совершали денежные переводы между юридическими и физическими лицами, выдавали наличку, а также открывали и вели счета.

Сообщники создали несколько фиктивных организаций, реквизиты и печати которых использовали для составления необходимых документов, обосновывающих проведение той или иной операции. Комиссия, а точнее преступный заработок сообщников, был не менее 13% от суммы «заказа» клиента.

За полтора года работы члены ОПГ смогли заработать свыше девяти миллионов рублей.

– Оборот денежных средств, выведенных из-под государственного контроля, составил порядка 100 миллионов рублей. Следствие не исключает, что это сумма окажется значительно больше, – комментируют в ведомстве.

Аферисты уже задержаны. В их домах проведены обыски, в ходе которых стражи порядка изъяли компьютеры, печати, документацию, которая доказывает, что деятельность «банкиров» была незаконной.

Уточняется, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками УФСБ по Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий