СК проверяет информацию об изнасиловании волгоградца в приемной семье

Волгоградская правда
С мальчиком будут работать психологи. Ситуация взята на контроль уполномоченным по правам ребенка в Волгоградской области, комитетом здравоохранения и соцзащиты населения, органом опеки и попечительства, а также СУ СКР по региону.

Сегодня в интернете распространилось видео, на котором несовершеннолетний волгоградец рассказывает о действиях сексуального характера со стороны одного из членов приемной семьи.

– Принято решение, что на момент проведения проверки ребенок будет находиться в социально-реабилитационном центре, согласие опекуна получено. Я взяла ситуацию на контроль, мы находимся на постоянной связи с  комитетом социальной защиты населения. Информация о семье передана в правоохранительные органы, – заявила уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева.

В комитете соцзащиты населения сообщили, что в настоящее время выясняются все обстоятельства инцидента.

– В работу включились комитеты здравоохранения и социальной защиты населения, органы опеки и попечительства, уполномоченный по правам ребенка Волгоградской области Нина Болдырева, детский психиатр Лариса Раевская и др., –  пояснили в ведомстве.

В настоящий момент с опекуном ребенка на постоянной связи находятся органы опеки. Все мероприятия проходят исключительно в интересах несовершеннолетнего в рамках действующего законодательства.

СУ СКР по Волгоградской области по этому факту начал процессуальную проверку. Однако так как речь идет о возможном преступлении против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, информация о ее ходе не будет разглашаться.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий