СК проводит проверку по факту гибели младенца во время ночного кормления

Волгоградская правда
Накануне, 19 апреля, сотрудники Котельниковского МСО СУ СК России по Волгоградской области возбудили уголовное дело в отношении 37-летней местной жительницы, которой инкриминируют причинение смерти своему ребенку.

Как пояснил «Волгоградской правде.ру» руководитель Котельниковского МСО СУ СК России по региону Хонгор Муджиков, сообщение о гибели младенца поступило в правоохранительные органы в конце марта 2021 года. В ходе проверки выяснилось, что глубокой ночью в одном из населенных пунктов района малыш разбудил сильным плачем свою мать. Женщина решила успокоить ребенка и покормить его грудью, а в процессе уснула. Проснувшись несколько часов спустя, мать увидела, что малыш не подает признаков жизни. При этом признаков насильственной смерти у ребенка не было.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело. Женщина признала свою причастность к смерти сына. Волгоградка пояснила, что уснула во время кормления из-за сильной усталости от домашних дел.

    – В ходе расследования действиям матери будет дана надлежащая правовая оценка, а также приняты профилактические меры, – отметили в СУ СКР по региону.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий