СК предъявил обвинения по делу о смертельном ДТП с детьми на Ставрополье

Волгоградская правда
Следователи главного СУ СК РФ продолжают расследовать уголовное дело по факту трагической аварии, произошедшей на федеральной трассе Астрахань – Элиста – Ставрополь с участием микроавтобуса. Тогда в результате ДТП погибло 5 пассажиров и 12 человек получили травмы.

Установлено, что поездка была организована руководителем спортивного учреждения Татьяной Астафьевой с грубым нарушением правил, без уведомления ДПС, на микроавтобусе, не соответствующем требованиям перевозки группы детей.

Кроме того, водитель перевозил несовершеннолетних в транспортном средстве, которое не оборудовано ремнями безопасности, сообщили в пресс-службе главного СУ СК РФ.

Водители автомобилей, а также директор спортивной школы задержаны. На основании собранных доказательств водителю ВАЗа предъявлено обвинение за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц. Мужчина, который перевозил детей, обвиняется по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть нескольких лиц. И, наконец, директору спортивной школы вынесено обвинение за халатность, которая повлекла смерть двух и более лиц.

Водитель отечественной легковушки находится под стражей, остальные под домашним арестом.

– По делу допрошены и признаны потерпевшими пострадавшие спортсмены и их родители. Всем оказана медицинская и психологическая помощь. Для установления технического состояния транспортных средств, участвовавших в ДТП, их скорости и виновника аварии проводятся необходимые экспертизы, – сообщили в пресс-службе федерального силового ведомства.

Кроме того, следователи проверяют обстоятельства организации выезда спортсменов на соревнования, достаточность финансирования спортшколы и расходование денежных средств, в том числе на организацию перевозки детей.

Напомним, страшная трагедия произошла 30 апреля. На федеральной трассе на Ставрополье столкнулись ВАЗ, большегруз и микроавтобус, в котором находились юные спортсменки волгоградской спортивной школы. Пострадавшие дети были доставлены в ведущие клиники Москвы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий