СК вызывает на допрос свидетелей нацистских преступлений в Сталинграде

Волгоградская правда
В конце ноября 94-летний житель Волгограда получил письмо из Следственного комитета. Ветерана вызвали на допрос к следователю по делу о преступлениях фашистов во время Сталинградской битвы. Подобные повестки получили и другие свидетели нацистских преступлений.

Как сообщает «Новая газета», 28 ноября родственники бывшего узника нацистских лагерей достали из его почтового ящика повестку с вызовом для проведения следственных действий. В письме говорилось, что СКР возбудил уголовное дело по факту убийства немецко-фашистскими захватчиками и их пособниками не менее 1,7 тысячи советских мирных жителей во время оккупации Сталинградской области в период с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. 94-летнего волгоградца вызвали на допрос в качестве свидетеля.

Родственники были возмущены формой письма и не стали сообщать пенсионеру о повестке, так как боялись, что пожилому человеку может стать плохо.

– Я сам связался со следователем. Он сказал, что аналогичные повестки рассылаются по всей России: только в Центральном районе Волгограда – 80 адресатов, – рассказал в беседе с изданием внук ветерана.

По его словам, следователь пообещал не применять санкций за отказ явиться.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий