СК завершил расследование по делу о крушении судна «Елань 12» на Волге

Волгоградская правда
Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ объявили о завершении работы над уголовным делом в отношении бывшего начальника линейного отделения полиции в речном порту Волгограда.

Экс-начальнику линейного отделения полиции в речпорту вменяют злоупотребление должностными полномочиями, сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Следствие полагает, что в июне 2018 года мужчина выполнял свою работу по предотвращению правонарушений и преступлений в зоне своих компетенций в речном порту Волгограда. При этом обвиняемый знал, что владелец судна «Елань 12» управляет незарегистрированным плавсредством, а также не имеет нужных навыков управления маломерными судами. Однако страж порядка не остановил судовладельца и не устранил угрозу жизни других людей. Одной из причин, в то числе, стали приятельские отношения между обвиняемым и погибшим владельцем судна.

Материалы дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, трагедия произошла в Волгограде летом 2018 года. В результате столкновения катамарана и баржи погибли 11 человек. Недавно к реальному сроку были приговорены два инспектора ГИМС, которые были ответственны за выпуск судов из речпорта.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий