СК завершил расследование взрыва на газовой заправке Волгограда

Волгоградская правда
Следователи собрали достаточную доказательственную базу по уголовному делу о взрыве на АЗГС, произошедшем в августе прошлого года.

Следственный отдел регионального СКР завершил расследование дела в отношении 24-летнего и 41-летнего бывших работников автозаправочной станции. Им грозит до пяти лет лишения свободы за нарушения технологического процесса при проведении газоопасных работ, послужившие причиной возгорания.

Взрыв на автозаправочной станции № 36 в Тракторозаводском районе произошел 10 августа 2020 года. В результате пожара пострадали 13 человек, находившихся рядом с эпицентром возгорания. От полученных ожогов скончался 43-летний сотрудник волгоградского ГУ МЧС.

− Следователи и криминалисты провели масштабный осмотр места происшествия, были изъяты объекты и фрагменты частей заправки из зон горения, − рассказали в СУ СКР по Волгоградской области. − Сама заправка на протяжении двух суток оставалась оцепленной и под охраной сотрудников Росгвардии. Общая сумма ущерба составила более 39,5 млн рублей.

Расследование уже завершено. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий