Следователь получил три года условно за «раскручивание» женщины

Следователь получил три года условно за «раскручивание» женщины
Бывший руководитель следственного отдела по Городищенскому району признан виновным в причинении телесных повреждений женщине.

Городищенский районный суд признал бывшего следователя виновным, а теперь областной суд оставил условный приговор в силе, несмотря на усилия защиты.

Установлено, что в июле 2014 года потерпевшая гражданка Т. пришла в здание следственного отдела по Городищенскому району, чтобы ознакомиться с материалами процессуальных проверок. Прочитав бумаги, женщина попросила сотрудника отдела принести ей другие документы. В ответ на это следователь предложил ей ненадолго выйти из кабинета, поскольку другие документы находились в соседнем помещении и следователь не мог оставить женщину одну с важными бумагами.

– Между женщиной и сотрудником следственного отдела вспыхнула ссора, – сообщает пресс-служба областного суда. – Услышав их голоса, в кабинет пришел руководитель отдела. Он также попросил Т. покинуть помещение и тоже услышал отказ. Тогда руководитель взял Т. за руку, поднял со стула и раскрутил вокруг себя.

Женщина ударилась о шкаф и получила несколько синяков, после чего обратилась в суд.

– В результате действий руководителя отдела был принижен авторитет государственной власти, что способствовало формированию негативного общественного мнения и отношения к сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации, чем существенно нарушены охраняемые законом интересы  государства, – заключили в областном суде.

Суд назначил обвиняемому три года условно и запрет занимать должности в правоохранительных органах с функциями представителя власти. И сторона защиты, и потерпевшая пытались оспорить приговор, но областной суд оставил в силе решение Городищенского районного суда.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях