Следователю по делу экс-мэра Волгограда дали 5,5 лет за крупную взятку

Следователю по делу экс-мэра Волгограда дали 5,5 лет за крупную взятку
Бывший первый заместитель начальника Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Денис Никандров, хорошо известный по своей работе в Волгограде, осужден за получение крупной взятки.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе Московского городского суда, рассмотрение уголовного дела в отношении Дениса Никандрова проходило в закрытом режиме, поскольку материалам дела присвоен гриф «Секретно».  

– На основании провозглашенного сегодня приговора Денис Никандров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере», – уточнили в ведомстве. – На основании приговора суда Никандрову назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Осужденный также лишен звания генерал-майора юстиции и права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах.

Напомним, что 39-летний высокопоставленный сотрудник Следственного комитета был задержан вместе с двумя коллегами по работе Федеральной службой безопасности РФ в июле 2016 года. Как сообщает ТАСС со ссылкой на выступавшего в качестве гособвинителя прокурора Игоря Потапова, по версии следствия, они получили взятку в размере миллиона долларов за содействие в освобождении криминального авторитета Андрея Кочуйкова, более известного как Итальянец. 

В начале 2000-х годов Денис Никандров работал следователем по особо важным делам прокуратуры Волгоградской области и специализировался на расследовании преступлений экономической и коррупционной направленности. Именно он являлся следователем по делу экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко и делу начальника областного ГУВД Михаила Цукрука. Бывший градоначальник получил год лишения свободы за незаконное хранение боеприпасов, а тогдашний глава областного полицейского главка был осужден на два года условно за превышение полномочий. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий