Служебная собака помогла раскрыть убийство под Волгоградом

Волгоградская правда
Следственное управление СКР по региону завершило расследование уголовного дела в отношении 55-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в убийстве приятеля.

По данным следствия, в июне 2021 года в гости к обвиняемому пришел его 28-летний знакомый. Мужчины употребляли спиртные напитки. В какой-то момент между ними произошла ссора. Обвиняемый взял со стола нож и нанес им удар в область шеи и еще не менее 10 ранений в разные части тела. 

После того, как осознал, что потерпевший скончался, мужчина спрятал тело в скатерть, обмотал веревкой и отнес на территорию недостроенного дома. Скатерть, часть веревки и нож злоумышленник утопил в реке.

Через несколько дней тело погибшего обнаружил его друг, который вместе с семьей организовал поиски бесследно исчезнувшего товарища. На место происшествия также прибыли следственно-оперативная группа, следователи-криминалисты и сотрудники полиции. 

Правоохранителям удалось обнаружить предметы одежды пострадавшего, которые находились в нескольких сотнях метров от тела, а затем иные следы убийства. В ходе осмотра применялась криминалистическая техника и служебно-разыскные собаки, которым удалось взять след злоумышленника. 

Одна из них привела следователей и оперативников в расположенный неподалеку жилой двор, а затем к дому и даже подъезду, где проживал предполагаемый подозреваемый, сообщили в СУ СКР по Волгоградской области.

В ходе обыска у преступника обнаружили обрезки такой же веревки, как и на теле жертвы, а также замытые следы крови.

Расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой города Волжского, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий