Со счета умершего списали деньги по фиктивному исполнительному листу

Со счета умершего списали деньги по фиктивному исполнительному листу
Инцидент произошел в Волгограде. Неизвестные с помощью подложного исполнительного листа похитили деньги со счета скончавшегося мужчины.

В прокуратуру обратилась 83-летняя жительница Волгограда. Женщина пояснила, что в 2012 году погиб ее брат, на счету которого остались денежные средства в размере 150 тысяч рублей. 

Пенсионерка оказалась единственной наследницей и приступила к сбору всех необходимых документов. В суде она подтвердила факт родственных отношений и отправилась в банк. 

Однако выяснилось, что деньги со счета ее брата списаны в рамках исполнительного производства. 

Как стало понятно в ходе прокурорской проверки, производство было возбуждено на оновании исполнительного листа, который якобы выдал суд Красноармейского района. 

Как пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры, на самом деле районный суд не рассматривал дело о взыскании долга с брата потерпевшей в пользу постороннего лица и исполнительный лист не выдавал. 

– На основании направленных прокуратурой г. Волгограда материалов СО-8 СУ УМВД России по г. Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), – прокомментировали в ведомстве. 

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях