Собутыльникам, отрезавшим камышанину палец, грозит до 15 лет тюрьмы

Собутыльникам, отрезавшим камышанину палец, грозит до 15 лет тюрьмы
Перед судом предстанут трое мужчин в возрасте от 32 до 42 лет. Их будут судить по статье 111 часть 4 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

Преступление произошло в Камышине в ноябре прошлого года. Тогда в ЦРБ доставили 60-летнего мужчину с тяжелыми увечьями: кроме переломов ребер, ушибов и черепно-мозговой травмы, у него был отрезан палец на руке, сообщил «Волгоградской правде.ру» руководитель Камышинского МрСО СУ СК РФ по Волгоградской области Сергей Наумов. После пяти дней пребывания в стационаре, несмотря на усилия медиков, пострадавший скончался.

В ходе расследования сыщики выяснили, что преступление произошло в ходе пьяного застолья.

– Гости решили проучить хозяина дома за то, что он якобы однажды без разрешения взял сигареты и 700 рублей у одного из товарищей, – рассказал Сергей Наумов. – Сначала несчастного избили, а после один из мстителей прямо за столом кухонным ножом отрезал палец на его руке.

Позже в ходе допросов троицы садистов никто из них не раскаивался в таком изощренном способе мести. Тем не менее двое обвиняемых дали признательные показания и признались в совершении убийства. Третий фигурант, используя свое конституционное право не свидетельствовать против себя, от дачи показаний отказался. 

Санкция статьи, по которой будут судить собутыльников, предполагает до 15 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях