«Сосновый бор» проиграл суд энергетикам и заплатит 25 миллионов рублей

«Сосновый бор» проиграл суд энергетикам и заплатит 25 миллионов рублей
Руководству ресторанно-гостиничного комплекса снова придется раскошелиться. Арбитражный суд Волгоградской области принял решение по иску ресурсоснабжающей компании к ООО «Сосновый бор» о взыскании долга.

Согласно документам, энергетики обратились в суд с просьбой взыскать с «Соснового бора» задолженность за июль 2019 года в размере 25 204 326,07 рубля, а также расходы по оплате госпошлины.

Арбитражный суд встал на сторону ресурсоснабжающей компании и удовлетворил иск. По его решению «Сосновый бор» должен погасить более 25 млн рублей долга, а также компенсировать истцу 2 тысячи рублей госпошлины. Кроме того, с организации взыскали в доход федерального бюджета госпошлину в размере 147 022 рублей.

Отметим, решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия.

Напомним, недавно усадьбу «Сосновый бор» по решению арбитражного суда оштрафовали за самогон на 300 тысяч рублей.

Кроме того,  некоторое время назад администрация Дзержинского района подала на собственников ресторанного комплекса в суд. Если суд встанет на сторону представителей администрации, владельцы «Соснового бора» должны будут за свой счет снести все постройки, которые занимают участок площадью 5125 кв. метров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий