Сотруднице волгоградской страховой компании грозит до 6 лет тюрьмы

Волгоградская правда
В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении работницы страховой компании, которая украла 570 тысяч рублей.

Следователи Еланского района выяснили, что с апреля 2019 года по май 2020 года 32-летняя жительница региона незаконно обогащалась, когда занимала должность субагента в страховой компании. Она изготавливала поддельные страховые полисы, не вносила их в единую базу ОСАГО и распечатывала на обычных листах бумаги вместо специальных бланков. Женщина фабриковала поддельные диагностические карты транспортных средств и успела обмануть 18 клиентов, которые не подозревали, что документы фиктивные. Деньги за оказанные услуги женщина присваивала себе.

Кроме того, при оформлении 225 договоров страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств она не перечисляла комиссионные вознаграждения от страховых премий на расчетный счет компании и все деньги оставляла себе.

Таким образом, за время работы субагентом страховой компании подозреваемой было похищено 570 тысяч рублей.

Незаконная деятельность продолжалась до тех пор, пока один из ее клиентов не стал участником дорожно-транспортного происшествия и не обратился в страховую компанию с целью получения выплаты. Там мужчина узнал, что предъявленный им полис является фиктивным. 12 мая 2020 года полицейские задержали злоумышленницу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

В отношении подозреваемой возбуждено несколько уголовных дел по статье «Мошенничество». Максимальный срок наказания составляет до 6 лет лишения свободы.

Женщина признала свою вину в содеянном. Материалы уголовного дела направлены для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру Еланского района Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий