Сотрудника областного комитета промышленности поймали на взятках

 Сотрудника областного комитета промышленности поймали на взятках
Бывший консультант комитета получил 7 лет лишения свободы. Еще три года он не сможет занимать должности в органах госвласти.

Суд приговорил бывшего сотрудника комитета промышленности и торговли Волгоградской области к длительному заключению за взятки. 

Как пояснили в пресс-службе СКР по региону, консультант комитета регулярно предлагал коммерсантам поскорее решить вопрос с получением лицензий на торговлю алкоголем. За свои услуги он получал от 20 до 50 тысяч рублей. За девять месяцев таким способом он получил около 190 тысяч рублей. 

100 тысяч рублей сотрудник комитета и его начальник получили, когда предложили предпринимателю не тратить время на оформление лицензий, пообещав ему покровительство.

Сообщников задержали оперативные сотрудники регионального УФСБ России и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Волгограду в 2017 году при получении очередной части взятки. 

Однако когда расследование началось, консультанту удалось скрыться. Его объявили в федеральный розыск. В мае этого года стражи порядка установили его местонахождение.

Суд приговорил его к семи с половиной годам заключения. Он также не сможет занимать должности в органах госвласти и МСУ три года. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях