Сотрудники волгоградского аэропорта задержаны за кражу вещей из багажа

Сотрудники волгоградского аэропорта подозреваются в крупных хищениях
Восемь работников воздушной гавани задержаны по подозрению в хищении ценностей и дорогой техники из багажа пассажиров.

В среду сотрудниками Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте и регионального УФСБ России были задержаны восемь работников волгоградского аэропорта, которых подозревают в крупных кражах личных вещей из багажа пассажиров. 

Как сообщает пресс-служба МВД России, задержана также знакомая одного из работников воздушной гавани, которая сбывала похищенные драгоценности в ломбард Дзержинского района. 

По информации ведомства, ранее в полицию обратились трое пассажиров, которые заявили о пропаже личных вещей в аэропорту. 

– Сотрудниками полиции установлено, что восемь работников авиапредприятия с августа прошлого года по настоящее время похищали ювелирные изделия, денежные средства и дорогостоящую технику из багажа пассажиров, – прокомментировали в пресс-службе МВД РФ. – Хищения совершались в грузовом отсеке воздушного судна, как по вылету, так и по прилету самолетов. В дальнейшем знакомая одного из задержанных сбывала похищенные вещи на территории Волгоградской области.

В служебных помещениях аэропорта, а также в домах подозреваемых были обнаружены деньги в различной валюте, золотые украшения, дорогая техника. Кроме того, стражи порядка обнаружили тайник, где работники временно хранили похищенные вещи. По предварительной информации, сумма составила свыше полумиллиона рублей. 

Двоим фигурантам суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, один отправлен под домашний арест. Остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк уточнила что сейчас устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях