Спустя 26 лет задержан волгоградец, убивший друга

Волгоградская правда
После расправы над приятелем злоумышленнику удавалось длительное время скрываться от правоохранителей.

Волгоградские полицейские задержали мужчину, который подозревается в убийстве, совершенном 26 лет назад.

Как сообщает пресс-служба регионального СКР, трагедия произошла 14 сентября 1995 года. В тот вечер на проезжей части 3-й Продольной сотрудники ППС нашли 25-летнего парня. Он был тяжело ранен, кто-то несколько раз ударил его ножом в грудь и живот. Стражи порядка вызвали медиков, но спасти мужчину не удалось. Он сообщил, что на него напал приятель, но имя назвать не успел.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее за собой смерть потерпевшего». Однако подозреваемому удалось сбежать, и он скрывался целых 26 лет.

– Объявленному в розыск мужчине заочно было предъявлено обвинение, а расследование уголовного дела приостановлено, – комментируют в ведомстве.

В этом году следователи получили информацию, что подозреваемый находится в Волгоградской области. Постоянного места жительства и регистрации у него нет, он нигде официально не работает и перебивается заработками, в том числе в такси.

На днях сотрудники СКР и угрозыска задержали мужчину. Сейчас он находится под стражей.

По данным следствия, причиной расправы над товарищем стал бытовой конфликт. Выяснить отношения обвиняемый предложил на улице. Родители погибшего рассказали следователям, что вечером их сын вышел из дома на встречу с приятелем и домой больше не вернулся, спустя несколько часов его обнаружили со смертельными ранами на проезжей части автодороги.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий